Клубкова

Клубкова

Вязание — схемы и вдохновение

Как заработать на рукоделии

инстаграм

Мой инстаграм

Думаю, многие рукодельницы задаются этим вопросом.

Сейчас при помощи интернета я вижу три способа заработать на своем хобби.

  1. Собственно продавать свои изделия. Интернет дает множество возможностей сделать это. Мне больше всего нравится Ярмарка мастеров и Инстаграм. Ярмарка мастеров — давний удобный сайт, предназначенный именно для этого. Там можно завести свою страницу — магазин. Это очень удобно. А инстаграм — быстро развивающаяся социальная сеть, где можно продать все, что угодно. Но нужны некоторые знания. Там есть своя специфика, требующая некоторого изучения. Об этом я буду писать в этом блоге.
  2. Второй способ — продавать собственноручно разработанные мастер-классы. Многие рукодельницы делают это опять же в инстаграм. Обычно это формат .pdf  или видео уроки. Продают также целые курсы, устраивают платные марафоны и совместники. Но все это требует достаточно раскрученной инстаграм-страницы. Нормальных живых подписчиков, интересующихся и активных. Кстати, имея такую страницу можно зарабатывать и на рекламе. Например, имея страницу по вязанию, можно тестировать пряжу или инструменты для вязания.

  1. На рекламе можно зарабатывать не только в инстаграм. Есть замечательный сервис google AdSence, где вставив на страницы своего сайта определенный код, можно заработать на рекламных объявлениях, автоматически появляющихся на страницах сайта. Этот способ подойдет не всем. Ведь нужно заиметь собственный сайт. Не страницу в соцсети, а собственный сайт. Как, например, вот этот мой блог. У него есть свой домен. И расположен он на хостинге Джино. На мой взгляд — это удобный, простой и недорогой хостинг для небольших сайтов. И начинающих. Я ведь всему училась сама и смогла разобраться. Хотя на это потребовалось время.

А еще можно использовать все эти способы вместе. )))  Интернет — помощник рукодельниц. И в развитии своих навыков, и в заработке.